Ecolectif a pour projet l’aménagement de l’ancienne bergerie-poulailler en  local de transformation et fournil.

 

Tout l’équipement du fournil est déjà présent au Paoulé depuis l’arrivée et l’installation de Sébastien et sa famille cet été : celui-ci fabriquait et vendait le pain dans le nord. Il arrive à Ecolectif avec l’envie de mettre à profit son savoir-faire mais aussi l’installation de son fournil pour le collectif !! 

 

Du pain, des pizzas, des gâteaux, des brioches… ici, on imagine très bien, lors de stages, formations, chantiers et événements divers, proposer les bonnes denrées du Paoulé ! On envisage même cultiver le blé sur place. Une parcelle va être mise à l’essai pour une première récolte de blé ancien.

 

Outre le fournil, ce local permettra la transformation de fruits et légumes du Paoulé : séchage de fruits et légumes, conserves, confitures et chutney… La fabrique de fromage est envisagée également. 

 

Tout Ecolectif est très enthousiasmé par ce projet qui va permettre à tous ceux qui le souhaitent de partager l’art de faire soi-même pour soi, les autres et partager le savoir-faire !